Senioren Ü32 | Württembergischer Fußballverband e.V.

Ü-Wettbewerbe im wfv

Senioren Ü32

Die Württembergische Ü32-Meisterschaft, ein Wettbewerb für Spieler über 32 Jahre, wird seit 1971 mit einer Unterbrechung zwischen 1977 und 1986 ausgetragen. Die Anzahl der Mannschaften, die sich beteiligen, liegt seit Jahren auf konstant hohem Niveau zwischen 150 und 180 Teams. Die Konkurrenz wird in der ersten Phase im Frühling und Sommer auf Bezirksebene ausgetragen, im Herbst ermitteln die über den Bezirkswettbewerb qualifizierten Mannschaften den Württembergischen Meister.

Last-Minute-Sieg im wfv Ü32-Finale 2023 des SKV Rutesheim

Zum Kampf um die württembergische Ü32-Krone fanden sich der SKV Rutesheim und die Spfr DJK Bühlerzell ein. Dabei erwischte der Gast aus Rutesheim den besseren Start und bereitete den Gastgebern gerade im Spielaufbau Probleme – zwei hochkarätige Chancen blieben in dieser frühen Spielphase ungenutzt. Mit einem 0:0 ging es demnach für beide Teams in die Pause.

Nach Wiederanpfiff zeigte sich ein munterer Schlagabtausch: Die Sportfreunde kamen ihrerseits zu einigen Chancen, aber auch die Rutesheimer Führung wurde nur knapp vom Hintermann der Bühlerzeller verhindert. In der 72. Spielminute blieb dem Unparteiischen, Steve Henriß, keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen und den Gästen einen Elfmeter zuzusprechen – doch auch diese Großchance konnte der Bühlerzeller Schlussmann entschärfen.

Acht Minuten später fiel das letztlich spielentscheidende Tor: Simon Weinmann konnte das 1:0 für den SKV Rutesheim erzielen und so eine mögliche Verlängerung abwenden.

Wir gratulieren dem Zweitplatzierten aus Bühlerzell sowie dem Siegerteam vom SKV Rutesheim, der den Verband damit auch auf Süddeutscher Ebene vertreten wird!

Alle Einzelheiten zum Wettbewerb wie auch zum Spiel gibt es hier.