Frauen | Württembergischer Fußballverband e.V.

Bezirkspokalfinale Frauen 2019/2020

Sportvg Feuerbach vs. VfB Obertürkheim II 3:2 (1:1)

Freudiges Ende am Bezirkspokal-Nachmittag hatten die Bezirksliga-Frauen der Sportvg Feuerbach. Die Talkrabben-Ladies verteidigten ihren Titel im „Batterie-Profis Stuttgart“-Pokalwettbewerb erfolgreich mit einem 3:2 (1:1)-Erfolg über den in die Landesliga, Staffel 2, aufgestiegenen VfB Obertürkheim II.

„Unglaublich, die Mädels sind einfach klasse“, jubelte der Funktionär der Nord-Stuttgarterinnen Robert Junak, als sich seine „Pokal-Ladies“ zum Gruppenfoto mit schwarzen Sieger-T-Shirts in Plattenhardt formierten.

Zu Beginn des Spiels sah es nach einer einseitigen Partie aus. Die Favoritinnen von der Hafenbahnstraße drückten ihre Gegnerinnen in der Anfangsphase in die eigene Hälfte. Bis zur 13. Spielminute – als die Feuerbacherin Lea Nagel den ersten ernsthaft vorgetragenen Angriff mit einem Volleyschuss ins Obertürkheimer Gehäuse abschloss. Fortan begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe.

20 weitere Minuten hielt die Führung, ehe Claudia Lopes zunächst den Ausgleich und nach dem Seitenwechsel in der 52. Spielminute sogar die 2:1 Führung für Obertürkheim erzielte. Der Ausgleich fiel durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Tharshikah Sivayoganathan (74.). Nur zwei Minuten später fiel das entscheidende und zugleich schönste Tor des Spiels. Die eingewechselte Feuerbacherin Wedis Gregor köpfte eine punktgenaue Flanke von der linken Seite wunderschön und unhaltbar ins Eck. Obertürkheim warf in der Schlussphase des Spiels alles nach vorne, konnte den Ball aber nicht mehr im Feuerbacher Tor unterbringen.

Die Feuerbacherin Lea Nagel wurde von der Pokalkommission einstimmig zur Besten Spielerin des Spiels gewählt. Sie durfte sich diese persönliche Auszeichnung „Corona Konform“ vom Pokaltisch nehmen, ehe ihre Mannschaftskapitänin Greta Haaks den Siegerpokal in den Plattenhardter Himmel stemmen durfte.

Frühere Sieger

2020 – Sportvg Feuerbach (3:2 gegen VfB Obertürkheim II)

2019 – Sportvg Feuerbach (2:0 gegen SGM TSV Heumaden/SV Sillenbuch/SV Eintracht)

2018 – VfB Obertürkheim II (4:1 gegen SV Hoffeld)

2017 – VfB Obertürkheim III (2:1 gegen TSVgg Plattenhardt)

2016 – TSVgg Plattenhardt (5:0 gegen VfB Obertürkheim III)

2015 – TSVgg Plattenhardt (3:1 gegen SV Hoffeld)

2014 – TSVgg Plattenhardt (3:0 gegen VfB Obertürkheim III)

2013 – SV Hoffeld (3:2 gegen SGM TSV Heumaden/SV Sillenbuch)

2012 – VfB Obertürkheim III (1:0 gegen VfB Obertürkheim II)

2011 – Spvgg Möhringen (3:2 gegen SGM TSV Heumaden/SV Sillenbuch)

2010 – VfB Obertürkheim II (3:0 gegen TSV Mühlhausen)