VR-Talentiade-CUP: Der VfB Friedrichshafen und die TSG Hoffenheim überzeugen

BW-Landesfinale 2024

Am vergangenen Samstag spielten die besten D-Juniorinnen und D-Junioren aus Baden-Württemberg um den VR-Talentiade-CUP. Das BW-Landesfinale fand in der Maichinger Unterriedenhalle statt. Während bei den Mädels die TSG Hoffenheim jubelte, setzte sich der VfB Friedrichshafen in einem württembergischen Finale mit 3:2 gegen die SV Böblingen durch.

TSG Hoffenheim bei den Juniorinnen ohne Gegentor

In einem hochklassigen Turnier konnte sich bei den D-Juniorinnen der Nachwuchs des Frauen-Bundesligisten aus Hoffenheim durchsetzen. In einer Vierergruppe wurden zunächst die Final-Teilnehmerinnen ermittelt. Das sich die erste Begegnung des Tages im Finale wiederholen sollte, ahnte zu diesem Zeitpunkt niemand. Die TSG Hoffenheim setzte sich mit 1:0 knapp gegen den TURA Untermünkheim durch. Der wfv-Vertreter holte gegen den SV Horrheim einen Punkt (0:0), gewann gegen die SF Eintracht Freiburg (1:0) und zog mit vier Punkten ins Finale ein.

Dort warteten die Mädels aus Sinsheim, die mit 5:0 Toren und neun Punkten mit einer makellosen Bilanz durch die Gruppenphase marschierten. Im Finale, das am Spätnachmittag angepfiffen wurde, musste sich TURA Untermünkheim dann erneut mit 0:1 beugen. Dennoch eine starke Leistung und ein phänomenaler, zweiter Platz! Der SV Horrheim unterlag im kleinen Finale den Sportfreunden aus Freiburg mit 1:4 und musste sich mit dem vierten Platz begnügen.

Alle Ergebnisse gibt’s auf FUSSBALL.DE.

VfB Friedrichshafen gewinnt württembergisches Finale

Bei den Junioren traten acht Teams in zwei Gruppen an, darunter vier aus dem wfv-Gebiet sowie jeweils zwei aus Baden und Südbaden. In Gruppe A qualifizierte sich der VfB Friedrichhafen mit vier Punkten hinter dem FV Ravensburg, der alle Spiele gewann, als Zweiter. In Gruppe B logierte die SV Böblingen hinter dem Offenburger FV auf dem zweiten Platz.

In einem packenden, ersten Halbfinale rang die SV Böblingen den FV Ravensburg im 6-Meter-Schießen mit 4:3 nieder. Der VfB Friedrichshafen ließ den Offenburger FV mit 1:0 abblitzen. Im Finale fiel die Entscheidung dann wieder nur um Haaresbreite im 6-Meter-Schießen: Die D-Junioren aus Friedrichshaften trafen dreifach, die Böblinger Jungs nur doppelt. Der FV Ravensburg machte das starke Auftreten der wfv-Teams mit dem dritten Platz perfekt (2:0 über den Offenburger FV), der SSV Reutlingen 1905 Fußball unterlag im Spiel um Platz 5 mit 1:2 gegen den FC Radolfzell.

Wir bedanken uns herzlich beim Baden-Württembergischen Genossenschaftsverband und seinen Volksbanken und Raiffeisenbanken für Unterstützung der Turnier-Serie. Außerdem danken wir dem GSV Maichingen für die Ausrichtung des Endturniers auf BW-Ebene.